お魚! [料理について]

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少し前の画像ですが・・・「甘鯛のヴァプール 桑名の蛤とパセリ」です。

柔らかく繊細な身質の甘鯛は、焼きよりも白ワイン蒸しなどが相性が良いです。

和食ですと、あっさりめに仕上げた煮付けにも良いですね。

例えば同じ白身の魚でも鯛・スズキ・イトヨリ・金目鯛・コチ・アラ等々・・・・

たくさんありますが、それぞれ向いている料理法があります。

今はコチも旬ですが、これには煮付けや白ワイン蒸しはあまり相性が良くありません。

筋肉質なコチにはフリットなどで脂を補う方がホックリ仕上がって、とても美味しいですね。

海に囲まれて恵まれた環境の日本、四季を通して様々な海の幸が届きます。

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