カマス ! [食材について]

IMG_1355[1].jpg

画像は「カマスのポワレ  ソースリヨネーズ」です。

上品でさらさらとした身質のカマスをふっくらとポワレし、飴色に炒めた玉葱とたっぷりのコンソメで出汁をとったソースリヨネーズ(リヨン風という意)です。

いわゆるオニオングラタンスープとほぼ同じ製法ですが、より上品に旨味だけを凝縮し更にシェフの隠し味のエピス類を使い洗練された味わいです。

さすがに美食の都として名高いリヨンをその名に冠するに相応しいソースです。

ガルニには相性の良いじゃが芋のピュレをぜひご一緒に!
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

カキ !11月 ! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。