煮込み ! [料理について]

IMG_0759.JPG

画像は「牛タンの赤ワイン煮込み」です。

通常メニューには全くない料理ですが、ごくたま~にスポットで出てきます。

洋食屋さんの「タンシチュー」とは違い芳醇な赤ワインの味わいとしっとりとした食感。

松村曰く「赤ワイン煮込みを真面目にちゃんと作ると、手間と原価が比較にならないんだよね~」

という事らしいです。

そして最後に「でもちゃんと作った赤ワイン煮込みは、全くの別物だよ、美味い。」と付け加えます。

もし、あなたが次回召し上がるメニューの中に「牛タンの赤ワイン煮込み」という文字がある時には

「たかがタンシチュー。」と侮るなかれ、最上の幸せが待っているやもしれません。


nice!(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

Facebook コメント

トラックバック 0

キャラメル!5月のお知らせ ! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。