煮込み ! [料理について]
画像は「牛タンの赤ワイン煮込み」です。
通常メニューには全くない料理ですが、ごくたま~にスポットで出てきます。
洋食屋さんの「タンシチュー」とは違い芳醇な赤ワインの味わいとしっとりとした食感。
松村曰く「赤ワイン煮込みを真面目にちゃんと作ると、手間と原価が比較にならないんだよね~」
という事らしいです。
そして最後に「でもちゃんと作った赤ワイン煮込みは、全くの別物だよ、美味い。」と付け加えます。
もし、あなたが次回召し上がるメニューの中に「牛タンの赤ワイン煮込み」という文字がある時には
「たかがタンシチュー。」と侮るなかれ、最上の幸せが待っているやもしれません。
2014-03-06 23:48
nice!(0)
トラックバック(0)
Facebook コメント