猪 ! [料理について]

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画像は「神岡の猪バラ肉の赤ワイン煮込み ロワイヤル仕立て」です。

雪深い神岡の山奥で猟師さんが仕留めて下さいました。

猪は大きいものだと、肉質も固く独特の匂いも強く感じられるため、ラ・ドゥールでは

あまり扱う事はありません。

しかし、この猪は信頼おける方からの推薦の猪君で、実際「美味い!」です。

特に分厚い皮下脂肪がまるでナッツのように香ばしく深い味わいです。

本当に自然の恵みですね。

今回はロースの部分はローストに(其方の画像はまた次回アップします)

脂肪を多くかんでいるバラ肉は、一昼夜赤ワインとエピスでマリネして煮込みにしました。

しっかりと煮込む事によって肉の旨味は凝縮され、

ソースはイタリア産黒トリュフで贅沢に仕上げました。

寒い時期だけの特別な一皿です。

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