ボーノポーク! [料理について]
ラ・ドゥールで今取り扱っている豚肉は「瑞浪ボーノポーク」です。
この「ボーノポーク」は岐阜県畜産研究所が開発した種豚「ボーノブラウン」を使用し、
専用の飼料で育てられた豚さんです。
いつもお世話になっている業者の方から「一度食べてみてよ!」と勧められ
実際食べてみてビックリ!でした。
本当に美味しい豚肉というのは脂の甘みが美味しいですね。
トップの画像はシェフ松村がこのボーノポークの特徴を活かすために考え抜いたお料理です。
「瑞浪ボーノポークロース肉のロースト自家配合の香り高いスパイスのソース、
じゃが芋のピュレとフランス産ジロール茸のフリカッセ」
サシがしっかり入ったロース肉は中心の芯肉の部分だけを切り出し柔らかくローストします。
骨や筋・脂身はソースに仕上げます。
見た目のボリュームよりあっさりとした味わいです。
2012-08-23 15:00
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