シェフについて [シェフについて]


1973年 鹿児島県出身

名古屋市内のフランス料理店にて料理修業の道へ

渡仏後、バスク地方の二つ星オーベルジュ 「ラ・ガルプ」 (Auberge de la Galupe)

    ブルターニュ地方の二つ星 「メゾン・ド・ブリクール」 ( Maisons de Bricourt )

帰国後、東京世田谷のレストラン 「ラ・ビュットボワゼ」 ( LA BUTTE BOISEE ) 等で修行。

2007年 名古屋市覚王山にて「フランス料理 ラ・ドゥール」 をオープン。

100511ラ・ドゥール①.JPG

恥ずかしがり屋のシェフなのでお料理の写真をアップします。


nice!(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

Facebook コメント

トラックバック 0

ジビエ !美濃ヘルシーポーク ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。